Nachdem es im Mai um die Zitrone ging, steht der Juli ganz im Zeichen der Kirsche.
14 verschiedene Blogger präsentieren dir Rezepte, Outfits, Make-Ups und vieles mehr und dabei steht immer eine im Fokus: die Kirsche.
Bei mir gibt es heute ein leckeres Rezept für Kirschmuffins, die ein super Mitbringsel zu jedem Grillabend und Geburtstag sind.
Diese leckeren Miniküchlein bekommst du ganz schnell selbst gezaubert. Am besten heizt du direkt schon mal deinen Ofen auf 180°C Umluft vor, damit er sich schon erwärmen kann, während du mit der Teigzubereitung beschäftigt bist.
Für den Teig benötigst du folgende Zutaten:
Zunächst gibst du die Butter und den Zucker in eine Schüssel und schlägst die Zutaten zu einer schaumigen Masse. Anschließend wirst du die Eier und die Milch hinzugeben und dies dann weiter verrühren.
Nachdem du das Mehl und das Backpulver untergerührt hast, kannst du die Kirschen / Schattenmorellen halbieren und ebenfalls zum Teig hinzugeben. Ab sofort sollte der Mixer ausbleiben. Nimm am besten einen Löffel um die Kirschen unterzuheben, denn nur dann bleiben dir am Ende schöne Kirschstückchen im Muffin übrig.
Nach ca. 20 Minuten im Ofen sind deine Muffins fertig. Du solltest sie zumindest etwas abkühlen lassen.
Lauwarm schmecken die Muffins richtig lecker. Aber Achtung, die Kirschenstückchen bleiben lange heiß!
Tipp: Bei diesem Rezept kannst du die Kirschen durch jede beliebige Frucht austauschen. Wie wäre es denn zum Beispiel mit Blaubeermuffins oder Apfelmuffins mit ein bisschen Zimt dazu?
Die Beiträge der anderen Blogger findest du hier:
16.Juli – Lichtkonfetti
17.Juli – Mademoiselle Moment
18.Juli – Kulturschog
19.Juli – Wiesenelfe
20.Juli – Tins-World
21.Juli – The Inspiring Life
22.Juli – Caro tells the world
23.Juli – The hell of everything
24.Juli – Himmelsblau
27.Juli – Reabeas Beauty Tipps
28.Juli – Flo Eyeliner
29.Juli – Alltagsfarben
Morgen geht es bei Rabea um die Wurst Kirsche.
Wie hat dir das Rezept gefallen? Was machst du am liebsten aus Kirschen?